第七届中国舞蹈节系列活动——“我要舞”(5·15)群众舞蹈展演在京举办

时间:2018-05-18 17:19:16 | 来源:艺术中国

资讯>

展演现场

5月15日,由中国文联、中国舞蹈家协会主办,北京市文化局、北京市石景山区委区政府、中国国际标准舞总会、中国舞蹈家协会街舞委员会协办的第七届中国舞蹈节系列活动——“我要舞”(5·15)群众舞蹈展演在北京市石景山国际雕塑公园举行。

左中一、白淑湘、冯双白、罗斌、丁伟、山翀共同启动展演活动

中国文联党组成员、副主席左中一,中国文联荣誉委员、中国舞蹈家协会名誉主席白淑湘,中国舞蹈家协会主席、中国文学艺术基金会副理事长冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌,中国舞蹈家协会副主席丁伟,中国舞蹈家协会副主席山翀,中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长夏小虎,中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长柳斌等领导及嘉宾出席展演启动仪式。

中国舞协分党组书记、驻会副主席兼秘书长罗斌致辞

展演现场

本次展演既有《致青春》《草原之恋》《那一缕岁月》《扇花嘻春》等来自地方的展演节目,《美丽中国走起来》《关东情》《百姓乐》等来自京津冀院团的展演节目,还有《爵士天下》《青春阳光》等街舞及拉丁舞展演节目。自祖国的大江南北的26支队伍怀揣着对舞蹈事业热诚之心,为现场观众带来囊括各色舞种,风格各异的精彩演出。

广西柳州市群艺馆红舞鞋艺术团表演《火红的壮乡》

沈阳市舞蹈家协会、沈阳市职工舞蹈家协会表演《草原之恋》

中国舞蹈节是由中宣部批准,中国文联、中国舞协主办的常设性大型舞蹈艺术交流活动,自2002年至今已经成功举办六届,积极弘扬中华民族优秀传统文化,推动中国舞蹈事业繁荣发展,促进中外舞蹈艺术交流。中国舞协将第七届中国舞蹈节首场大型演出选择在5月15日举行,是取“我要跳舞”的谐音,旨在打造未来的5•15——“中国舞蹈日”概念,让广大群众在中国特色社会主义新时代中跳出中国的舞步、人民的舞步、时代的舞步,成就新时代群众舞蹈文化的新气象,希望在这个广阔的平台上能更有力、更有效地传播中国舞蹈文化,让中国舞蹈走向世界的步伐更加坚定。

石景山区文化馆表演《减压美美哒》

石家庄市群众艺术馆表演《扭春》

除了首都北京,广东、青海、云南、厦门、大连等多个省市舞协也围绕着“5·15”开展了形式多样的群众舞蹈展演,这既是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神的具体实践,也是中国舞协深化改革,持续聚焦职能转型,关注广大舞蹈群体的举措之一,也是进一步突出文联组织的政治性、先进性、群众性,增强文联组织的组织活力、向心力、吸引力和行业影响力的重要途径。中国舞协也企望以此为前提,打造未来的“中国舞蹈日”项目,不仅通过对国内舞蹈力量的发现、凝聚与动员,推动舞蹈向公众普及与发展,构建更加合理、有序的舞蹈生态格局,更旨在探索以舞蹈对社会公共生活的广泛参与,履行舞蹈的公共服务职能,更加有利于推动和谐社会关系的改善和建设。



凡注明 “艺术中国” 字样的视频、图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留
“艺术中国” 水印,转载文字内容请注明来源艺术中国,否则本网站将依据《信息网络传播权保护条例》
维护网络知识产权。
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
Copyright © China Internet Information Center. All

资讯|观点|视频|沙龙

博聚网